Unsere neuesten Beiträge & Rezepte
- Heidis Käsekuchen
Zubereitung: Mehl, Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter in kleine… Heidis Käsekuchen weiterlesen - Ursulas Spinat- und Rote Bete-Knödel
Zubereitung: Spinat waschen und in wenig heißem Wasser zusammenfallen lassen.… Ursulas Spinat- und Rote Bete-Knödel weiterlesen - Ursulas Nusskuchen mit Zimtglasur
Zutaten für den Teig: Zutaten für den Guss: Zubereitung: - Marinierter Sesam-Tofu
Süß-saure Sauce Beilagen Zubereitung: - Ackerbohnen und andere HülsenfrüchteTipps von unserer Aufsichtsrätin Ingrid Wie alle getrockneten Bohnen, Kichererbsen… Ackerbohnen und andere Hülsenfrüchte weiterlesen
- Zitronen-Buttermilch-Kuchen
Zutaten Zutaten Zubereitung Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160… Zitronen-Buttermilch-Kuchen weiterlesen - Süßkartoffel-Suppe mit Kokosmilch
Zutaten: Zubereitung: Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Zwiebel in… Süßkartoffel-Suppe mit Kokosmilch weiterlesen - Flammkuchen mit Roter Bete und Birnen
Zutaten Zutaten für den Belag: Zubereitung: Die Zutaten für den… Flammkuchen mit Roter Bete und Birnen weiterlesen - Rote Bete Chutney
Zutaten Zubereitung: Die Rote Bete schälen und grob raspeln. Die… Rote Bete Chutney weiterlesen - Müsli mit Urgetreide-FlockenZutaten für eine Person: Zubereitung: Alles mischen, zehn Minuten ziehen… Müsli mit Urgetreide-Flocken weiterlesen
- Wildkräuter-QuicheZutaten für den Teig: Zutaten für die Füllung: Zubereitung:Zutaten für… Wildkräuter-Quiche weiterlesen
- Kino, Kino, KinoSonntag, 3. Juni 2024:Wenn ihr mögt, gehen wir zusammen ins… Kino, Kino, Kino weiterlesen
- Happy Birthday, Nebena & UnverpacktHappy Birthday, lieber Nebenan & Unverpackt! Wir feiern mit euch… Happy Birthday, Nebena & Unverpackt weiterlesen
- Prager ApfeltorteZutaten für den Teig Zutaten für den Belag Zubereitung Aus… Prager Apfeltorte weiterlesen
- Ziegenkäse-QuicheZutaten für den Teig Zutaten für die Füllung: Zubereitung Aus… Ziegenkäse-Quiche weiterlesen
- Natalies Haselnuss-NougatkuchenZutaten Zutaten für die Deko Zubereitung Das Nuss-Nougat im Wasserbad… Natalies Haselnuss-Nougatkuchen weiterlesen
- Heidis LauchquicheZutaten Zubereitung Zutaten zu einem Teig verkneten, falls er zu… Heidis Lauchquiche weiterlesen
- Franz VlaischsalatSo geht’s: Guten Appetit.
- Juliannes Pumpkin PieZubereitung:
- Ingrids ZimsterneZutaten für den Teig: Zubereitung:
- Franz Pasta mit Ragù alla VeganeseZutaten für sechs Personen: Zutaten für den Hackfleischersatz: Was du… Franz Pasta mit Ragù alla Veganese weiterlesen
- Andreas Vietnam-SalatZubereitung:Tofu in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.Kohlrabi und… Andreas Vietnam-Salat weiterlesen
- Franz´ Kübissuppe mit Roter BeeteZubereitung: Kürbis und geschälte Rote Beete in Würfel schneiden und 2-3… Franz´ Kübissuppe mit Roter Beete weiterlesen
- Ingrids LieblingsapfelkuchenZubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden.… Ingrids Lieblingsapfelkuchen weiterlesen
- Franz‘ Gebratene TomatenZubereitung:
- Lasagne mit Linsenbolognese von „Chiemgaukorn“Zutaten Zubereitung Für die Tomaten-Linsen-Bolognese die Belugalinsen in 750 ml… Lasagne mit Linsenbolognese von „Chiemgaukorn“ weiterlesen
- Caros „Grüne Linsen mit Rüben und Romanesco“Zutaten Die Linsen in 160 ml Wasser aufkochen und 20… Caros „Grüne Linsen mit Rüben und Romanesco“ weiterlesen
- Süßkartoffel-Kokos-LaksaZutaten Zubereitung Süßkartoffeln und Karotten in etwa 2 cm große… Süßkartoffel-Kokos-Laksa weiterlesen
- Energiesparen mit Kochsack, Kochkiste oder Schnellkochtopf
Kochsack Feli, Christine und Evi kochen ab und zu mit… Energiesparen mit Kochsack, Kochkiste oder Schnellkochtopf weiterlesen - Caros Apfelmuskuchen mit Hafercrunchy
Zutaten: Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel… Caros Apfelmuskuchen mit Hafercrunchy weiterlesen - Andreas Nudelbowl mit Kimchi
Zutaten: Zutaten für die Sauce: Sojasauce, Erdnussbutter, Ahornsirup, Reisessigzum Abschmecken:… Andreas Nudelbowl mit Kimchi weiterlesen - Energiespartipps
Mit einer Kilowattstunde Energie kann man: gut 10 Liter Kaffee… Energiespartipps weiterlesen - Caros OlivenbrotZutaten für 1 Backblech (30×40 cm): 325 g Mehl plus… Caros Olivenbrot weiterlesen
- Persischer Hülsenfrüchteeintopf (Ash-e reshteh)
Wenn wir etwas fürs Klima tun wollen, müssen wir weniger… Persischer Hülsenfrüchteeintopf (Ash-e reshteh) weiterlesen - Danys Kokos-Zitronenkuchen
Zutaten: 500 g Butter, gerne warm 200 g Rohrohrzucker (oder… Danys Kokos-Zitronenkuchen weiterlesen - Ingrids Bowl für Einsteiger
Eine Bowl ist ein Gericht mit viel Gemüse, eiweißreichen Lebensmitteln… Ingrids Bowl für Einsteiger weiterlesen - Ingrids „Kartoffelkas“
Ein altes, preiswertes Rezept aus der bäuerlichen Küche Oberbayerns und… Ingrids „Kartoffelkas“ weiterlesen - Stephans „Kidneybohnensalat mit Kürbiskernöl“
Aus der steirischen Küche ist das Kürbiskernöl nicht wegzudenken. Durch… Stephans „Kidneybohnensalat mit Kürbiskernöl“ weiterlesen - Andreas „Bunter Quinoa-Gemüsesalat mit Räuchertofu“
Quinoa ist besonders interessant, denn er enthält das gesamte Spektrum… Andreas „Bunter Quinoa-Gemüsesalat mit Räuchertofu“ weiterlesen - Veganer „Eier“-SalatFür Andreas veganen Eiersalat benötigst du 4 EL gekochte Kirchererbsen… Veganer „Eier“-Salat weiterlesen
- Pesto
Ist schnell gemacht und schmeckt gut zu hart gekochten Eiern… Pesto weiterlesen - Karottenquiche
Zutaten für eine Form mit Durchmesser ca. 28 cm, in… Karottenquiche weiterlesen - Veganer Rüblikuchen mit Kokossahne-Topping
Zutaten Für den Teig 300 g Mehl 150 g Zucker… Veganer Rüblikuchen mit Kokossahne-Topping weiterlesen - Jemenitisches Osterbrot
In einer süßen und einer herzhaften Variante Zutaten 500 g… Jemenitisches Osterbrot weiterlesen - Haferbrei mit Früchten
💡 Hafer ist gesund, weil er wenig Gluten, dafür aber… Haferbrei mit Früchten weiterlesen - Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen
ca. 4 Portionen mit Beilage, 2 Portionen ohne Beilage Zutaten:… Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen weiterlesen - Maulbeer-Schokoriegel
Zutaten: 150 g getrocknete Maulbeeren 120 g Walnüsse 1/2 TL… Maulbeer-Schokoriegel weiterlesen - Granola-Müsli
Zutaten: 1000 g Getreideflocken (Hafer, Roggen, Weizen, Dinkel, Emmer) in… Granola-Müsli weiterlesen - Rezeptideen mit Schwarzen Bohnen
Unsere Sorte „Black Turtle“ kommt vom Billesberger Hof in Moosinning.… Rezeptideen mit Schwarzen Bohnen weiterlesen - Rezeptideen mit Grünkern
Wir haben ein neues Produkt im Laden – Grünkern! Grünkern… Rezeptideen mit Grünkern weiterlesen - Mungbohnen
lässt man keimen. Die Keimlinge sind fälschlicherweise als Sojasprossen bekannt.… Mungbohnen weiterlesen - Reinigungsmittel von Ulrich natürlich
Wir haben uns für die Zusammenarbeit mit Ulrich natürlich in… Reinigungsmittel von Ulrich natürlich weiterlesen - Feines Apfelbrot
Feines Apfelbrot, von Natur aus veganMenge für zwei Kastenformen ZUTATEN:… Feines Apfelbrot weiterlesen - Vegane Kuchen
Veganer Möhren-Nuss-Kuchen Zutaten 250 g Dinkelmehl 100 g Haselnüsse, gemahlen… Vegane Kuchen weiterlesen - Maispfannkuchen mit Satay-Soße
Zutaten: 2 Gläser Bio-Mais 2 Eier 1-2 TL frisch geriebener… Maispfannkuchen mit Satay-Soße weiterlesen - Rezeptideen mit NussmusNussmus Energy Balls 80 g Datteln 40 g Mandeln 30… Rezeptideen mit Nussmus weiterlesen
- Kochen mit UrgetreideBayerischer Reis und Beluga-Linsen von Chiemgaukorn Wir stellen euch mit… Kochen mit Urgetreide weiterlesen
- Backen mit Dampfmohn
Wir haben in unserem Sortiment nun auch Bio-Dampfmohn. Geliefert wird… Backen mit Dampfmohn weiterlesen - Mammaladen für KarlaMammaladen – das sind unsere neuen Fruchtaufstriche – köstlich, regional,… Mammaladen für Karla weiterlesen
- Weihnachtenbei Nebenan & Unverpackt Was wären Advent und Weihnachten ohne… Weihnachten weiterlesen
- Sizzerbees
Edward Obika, 44, ist der Gründer von Sizzerbees. Der Imkermeister erzählt von seinen Bienen, die er liebevoll „Mädels“ nennt, von den Honigsorten und davon, wie man auch Wildbienen beim Überleben helfen kann.
