Zutaten:
- 1000 g Getreideflocken (Hafer, Roggen, Weizen, Dinkel, Emmer) in beliebiger Mischung, am besten frisch geflockt bei uns im Laden)
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsaat
- 250 g Nüsse (nach Belieben, Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln oder Cashewnüsse)
- 100 g Kokosraspeln
– Alle Zutaten mischen –
- 200g Honig
- 50 g Kokosöl
– zusammen erhitzen, bis alles dünnflüssig ist, dann über die Mischung gießen und gut verrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Im Backofen bei 140°C Umluft ca. 45 min backen, dabei ein- bis zweimal vermischen. Herausnehmen, abkühlen lassen und –
- 200 g Rosinen
- 100 g Physalis (oder Berberitze)
– unterrühren, fertig –
Die doppelte Menge passt auf drei Backbleche bzw. Bratbleche. Dadurch verlängert sich die Backzeit um ca. 10 Minuten.