Wissenswertes über unverpacktes und plastikfreies Kochen, Backen & Leben
Unsere neuesten Beiträge & Rezepte
- Andreas Vietnam-SalatZubereitung:Tofu in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.Kohlrabi und … Weiterlesen
- Franz´ Kübissuppe mit Roter BeeteZubereitung: Kürbis und geschälte Rote Beete in Würfel schneiden und 2-3 … Weiterlesen
- Ingrids LieblingsapfelkuchenZubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden. … Weiterlesen
- Franz‘ Gebratene TomatenZubereitung:
- Lasagne mit Linsenbolognese von „Chiemgaukorn“Zutaten Zubereitung Für die Tomaten-Linsen-Bolognese die Belugalinsen in 750 ml … Weiterlesen
- Caros „Grüne Linsen mit Rüben und Romanesco“Zutaten Die Linsen in 160 ml Wasser aufkochen und 20 … Weiterlesen
- Süßkartoffel-Kokos-LaksaZutaten Zubereitung Süßkartoffeln und Karotten in etwa 2 cm große … Weiterlesen
- Energiesparen mit Kochsack, Kochkiste oder SchnellkochtopfKochsack Feli, Christine und Evi kochen ab und zu mit … Weiterlesen
- Caros Apfelmuskuchen mit HafercrunchyZutaten: Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel … Weiterlesen
- Andreas Nudelbowl mit KimchiZutaten: Zutaten für die Sauce: Sojasauce, Erdnussbutter, Ahornsirup, Reisessigzum Abschmecken: … Weiterlesen
- EnergiespartippsMit einer Kilowattstunde Energie kann man: gut 10 Liter Kaffee … Weiterlesen
- Caros OlivenbrotZutaten für 1 Backblech (30×40 cm): 325 g Mehl plus … Weiterlesen
- Persischer Hülsenfrüchteeintopf (Ash-e reshteh)Wenn wir etwas fürs Klima tun wollen, müssen wir weniger … Weiterlesen
- Danys Kokos-ZitronenkuchenZutaten: 500 g Butter, gerne warm 200 g Rohrohrzucker (oder … Weiterlesen
- Ingrids Bowl für EinsteigerEine Bowl ist ein Gericht mit viel Gemüse, eiweißreichen Lebensmitteln … Weiterlesen
- Ingrids „Kartoffelkas“Ein altes, preiswertes Rezept aus der bäuerlichen Küche Oberbayerns und … Weiterlesen
- Stephans „Kidneybohnensalat mit Kürbiskernöl“Aus der steirischen Küche ist das Kürbiskernöl nicht wegzudenken. Durch … Weiterlesen
- Andreas „Bunter Quinoa-Gemüsesalat mit Räuchertofu“Quinoa ist besonders interessant, denn er enthält das gesamte Spektrum … Weiterlesen
- Veganer „Eier“-SalatFür Andreas veganen Eiersalat benötigst du 4 EL gekochte Kirchererbsen … Weiterlesen
- PestoIst schnell gemacht und schmeckt gut zu hart gekochten Eiern … Weiterlesen
- KarottenquicheZutaten für eine Form mit Durchmesser ca. 28 cm, in … Weiterlesen
- Veganer Rüblikuchen mit Kokossahne-ToppingZutaten Für den Teig 300 g Mehl 150 g Zucker … Weiterlesen
- Jemenitisches OsterbrotIn einer süßen und einer herzhaften Variante Zutaten 500 g … Weiterlesen
- Haferbrei mit Früchten💡 Hafer ist gesund, weil er wenig Gluten, dafür aber … Weiterlesen
- Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsenca. 4 Portionen mit Beilage, 2 Portionen ohne Beilage Zutaten: … Weiterlesen
- Maulbeer-SchokoriegelZutaten: 150 g getrocknete Maulbeeren 120 g Walnüsse 1/2 TL … Weiterlesen
- Granola-MüsliZutaten: 1000 g Getreideflocken (Hafer, Roggen, Weizen, Dinkel, Emmer) in … Weiterlesen
- Rezeptideen mit Schwarzen BohnenUnsere Sorte „Black Turtle“ kommt vom Billesberger Hof in Moosinning. … Weiterlesen
- Rezeptideen mit GrünkernWir haben ein neues Produkt im Laden – Grünkern! Grünkern … Weiterlesen
- Mungbohnenlässt man keimen. Die Keimlinge sind fälschlicherweise als Sojasprossen bekannt. … Weiterlesen
- Reinigungsmittel von Ulrich natürlichWir haben uns für die Zusammenarbeit mit Ulrich natürlich in … Weiterlesen
- Feines ApfelbrotFeines Apfelbrot, von Natur aus veganMenge für zwei Kastenformen ZUTATEN: … Weiterlesen
- Vegane KuchenVeganer Möhren-Nuss-Kuchen Zutaten 250 g Dinkelmehl 100 g Haselnüsse, gemahlen … Weiterlesen
- Maispfannkuchen mit Satay-SoßeZutaten: 2 Gläser Bio-Mais 2 Eier 1-2 TL frisch geriebener … Weiterlesen
- Rezeptideen mit NussmusNussmus Energy Balls 80 g Datteln 40 g Mandeln 30 … Weiterlesen
- Kochen mit UrgetreideBayerischer Reis und Beluga-Linsen von Chiemgaukorn Wir stellen euch mit … Weiterlesen
- Backen mit DampfmohnWir haben in unserem Sortiment nun auch Bio-Dampfmohn. Geliefert wird … Weiterlesen
- Mammaladen für KarlaMammaladen – das sind unsere neuen Fruchtaufstriche – köstlich, regional, … Weiterlesen
- Weihnachtenbei Nebenan & Unverpackt Was wären Advent und Weihnachten ohne … Weiterlesen
- SizzerbeesEdward Obika, 44, ist der Gründer von Sizzerbees. Der Imkermeister erzählt von seinen Bienen, die er liebevoll „Mädels“ nennt, von den Honigsorten und davon, wie man auch Wildbienen beim Überleben helfen kann.