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Kuchen & Gebäck Rezepte

Natalies Haselnuss-Nougatkuchen

Zutaten

  • 150 g Nuss-Nougat oder Nuss-Nougat-Creme
  • 120 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 80 g Mehl (Weizen oder Dinkel, nach Belieben)
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für die Deko

  • 100 g Vollmilchkuvertüre (oder aus dunkler Schokolade)
  • 50 g Nuss-Nougat
  • evtl. 50 g Haselnüsse, gehackt oder gehobelt

Zubereitung

Das Nuss-Nougat im Wasserbad schmelzen.

Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach beim Rühren zugeben.

Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und zum Teig geben.

Zuletzt das geschmolzene Nuss-Nougat oder die Nuss-Nougat-Creme einrühren.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Den Haselnuss-Nougat-Kuchen anschließend auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Dekoration:

Kuvertüre und Nougat grob hacken und zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit bestreichen und – wer mag – mit Nüssen verzieren.