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Herzhaftes Kuchen & Gebäck Rezepte

Ziegenkäse-Quiche

Zutaten für den Teig

  • 120g weiche Butter oder vegane Variante
  • 250g Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei
  • Salz, gemahlener Koriander

Zutaten für die Füllung:

  • 100g Schafskäse,
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • 200g Sahne
  • 2 Eier
  • 3 g getrocknete Tomaten
  • ca. 10 schwarze Oliven
  • Salz, Pfeffer, frischer Thymian

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Falls er zu trocken wird, vorsichtig ganz wenig Wasser dazugeben. Den Teig kühlen. Dann eine Quiche-Form (26 cm Durchmesser) damit auslegen und den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.

Sahne und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Beide Käsesorten auf dem Teig zerkrümeln und die Sahne-Eiermischung darüber geben. Mit den getrockneten Tomaten, Oliven und Thymian bestreuen.

Bei ca. 200 Grad (Ober/Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.