Kategorien
Herzhaftes Kuchen & Gebäck Rezepte

Heidis Lauchquiche

Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • 4 El Sahne oder (Pflanzen-) Milch
  • 3 Eier
  • 2 TL Curry
  • 100 geriebener Bergkäse (Heidi hat ihn unverpackt im Kaslädle gegenüber geholt)
  • 2-3 EL Walnüsse
  • Butterflöckchen

Zubereitung

Zutaten zu einem Teig verkneten, falls er zu trocken ist, noch vorsichtig etwas Wasser etc. dazugeben. 30 min kühlen.

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.

Dazu den Lauch waschen, klein schneiden und im Olivenöl ca. 5 min andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
Sahne, Eier, 3/4 vom Käse und Curry verrühren, dann mit dem abgekühlten Lauch vermischen.

Den Teig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Springform geben. Belag darauf verteilen, die Nüsse, den restlichen Käse und ein paar Butterflöckchen drauf und bei 180-200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit