Kategorien
Aufstrich & Dips Herzhaftes Rezepte

Franz Vlaischsalat

  • 100 g Bio-Tofu geräuchert (gibts bei uns)
  • 100 g Bio-Essiggurken (gibt’s bei uns)
  • 200 g Bio-Mayonnaise, möglichst im Pfand, z.B von Maria & Franz (auch vegane Mayonnaise eignet sich sehr gut)
  • 1 EL Essiggurkenwasser
  • gemahlener Pfeffer zum Abschmecken (z.B. unseren Bio-SoulSpice-Pfeffer mit sozialem Hintergrund)
  • Brot oder Semmeln zum Belegen (natürlich von unserern genialen Bio-Lieblingsbäckerei Lokalbäckerei Brotzeit)

So geht’s:

  • Geräucherten, bayerischen Bio-Tofu und die Essiggurkerl in feine Stifte schneiden, ca. 3x3x10mm, in eine Schüssel geben.
  • Bio-Mayonnaise oder vegane Mayonnaise dazu geben.
  • Essiggurkerlwasser dazu.
  • Alles gut verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit.