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Kuchen & Gebäck Rezepte

Juliannes Pumpkin Pie

  • Zutaten für den Mürbteig:
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
  • Für die Kürbisfüllung:
  • 700 g Kürbisfleisch (Hokkaido-Kürbis, aber Butternut- oder Muskatkürbis gehen auch)
  • 180 g Rohrzucker
  • 180 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Für das Kürbispüree den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch mit wenig Wasser zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen. Abgießen, gut ausdampfen lassen, fein pürieren und abkühlen lassen.
  • Für den Teig Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Dazu die gekühlte Margarine in kleinen Stücken, das Eigelb und den Zitronensaft – und alles gründlich durchkneten. Den Teig abdecken und ca. etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Für die Füllung Kürbisfleisch mit Zucker, Frischkäse, Eier, Gewürzen und 1 Prise Salz mischen, alles glattrühren.
  • Den Mürbteig mit den Händen durchkneten, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Springform, Tarteform oder Kastenform geben und dabei einen Rand lassen. Den Teigboden mehrmals vorsichtig mit einer Gabel einstechen. Die Form vorher einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Die Kürbismasse gleichmäßig verteilen, den Teigrand einklappen.
  • Pumpkin Pie im vorgeheizten Backofen etwa 60 bis 70 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
  • Mit Puderzucker, Zimt oder Kakao bestäuben (oder auch nicht) und servieren.