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Kuchen & Gebäck Rezepte

Ingrids Zimsterne

Zutaten für den Teig:

  • 3 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 600 g gemahlene Mandeln (oder ganze Mandeln selber mahlen, nicht zu fein)
  • 25 g Zimt

    Zutaten für den Guss:
  • 1 Eiweiß
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  • Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und Marmelade unter die Eiweißmasse schlagen.
  • Mandeln mit dem Zimt mischen und unter die Eiweißmasse heben.
  • Mandelmasse abgedeckt ein bis zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Mandelmasse portionsweise zwischen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  • Für den Guss Eiweiß schaumig schlagen, dabei Puderzucker und Zitronensaft einrühren. Die Glasur (sie darf nicht zu flüssig sein) mit einem kleinen Löffel exakt auf die Sterne auftragen.
  • Sterne im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der unteren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Die Glasur soll möglichst weiß bleiben.