Zutaten für den Teig:
- 3 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 600 g gemahlene Mandeln (oder ganze Mandeln selber mahlen, nicht zu fein)
- 25 g Zimt
Zutaten für den Guss: - 1 Eiweiß
- 80 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und Marmelade unter die Eiweißmasse schlagen.
- Mandeln mit dem Zimt mischen und unter die Eiweißmasse heben.
- Mandelmasse abgedeckt ein bis zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mandelmasse portionsweise zwischen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
- Für den Guss Eiweiß schaumig schlagen, dabei Puderzucker und Zitronensaft einrühren. Die Glasur (sie darf nicht zu flüssig sein) mit einem kleinen Löffel exakt auf die Sterne auftragen.
- Sterne im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der unteren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Die Glasur soll möglichst weiß bleiben.