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Allgemein Herzhaftes Rezepte

Franz Pasta mit Ragù alla Veganese

Zutaten für sechs Personen:

Zutaten für den Hackfleischersatz:

  • 80 g feine Sojaschnetzel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasoße
  • 200 ml Gemüsebrühe

Was du sonst noch brauchst:

  • 750 g Pasta, z.B. Spaghetti, Tagliatelle, Penne…
  • 100 g Karotten, fein gewürfelt
  • 100 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 50 g Sellerie, fein gewürfelt 
  • 6 mittelgroße Champignons, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 g Tomaten, passiert, aus dem Pfandglas
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Zimt, ein Lorbeerblatt
  • 1 – 2 EL Pizza-und Pasta-Mischung, getrocknet, nach Wunsch weitere Gewürze wie: Thymian, Rosmarin

Zuerst die Zutaten für den Hackfleischersatz ohne Sojaschnetzel verrühren. Sojaschnetzel einrühren und 15 Min. ziehen lassen. Wichtig: Unbedingt diese Reihenfolge einhalten!

Sojahack mit 2 El Öl kräftig anbraten, bis Röstaromen entstehen. Sojahack raus nehmen und das Gleiche mit dem Brunoise Gemüse machen.

Sojahack, passierte Tomaten und Gewürze zugeben, Knoblauch in das Ragù pressen, verrühren und einkochen. Das Ganze ca. 35 bis 40 Minuten lang sanft köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kräutermischung und gutem Olivenöl nochmal abschmecken.

Wer mag, kann auch noch eine Handvoll gekochte Alb-Linsen in der Soße mitköcheln.

Dazu 750 Gramm Nudeln kochen . 125 Gramm pro Person.

Tipp: Ein Schuss vom roten Pfandskerl in der Soße einkochen schadet auch nicht.

Frei nach Franz Sußbauer, der foodfotograf – Danke!