Kategorien
Herzhaftes Rezepte

Franz‘ Gebratene Tomaten

  • Zutaten:
  • 6 Stück reife Tomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL getrockneten Oregano
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Baguette

Zubereitung:

  • Tomaten in der Höhe halbieren und Kerne entfernen
  • Pfanne mit 3 EL Olivenöl einölen
  • Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden
  • Knoblauch, Oregano, Zucker, Salz und restliches Olivenöl über die Tomaten geben
  • Tomaten 10 Min. auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten
  • Tomaten wenden und nochmal 10 Min. auf der Fleischseite braten
  • Tomaten aus der Pfanne nehmen, Baguettescheiben in die Pfanne mit der Sauce drücken und voll saugen lassen
  • gebratene Tomatenhälfte auf’s Brot und genießen