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Caros „Grüne Linsen mit Rüben und Romanesco“

Zutaten

  • Für 2 Personen
  • 80 g grüne Linsen
  • 450 g Rüben
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Bratöl
  • Salz
  • 80 g Walnüsse
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Kürbisöl
  • 60 g Romanesco, alternativ Wirsing-Chips vom Backblech
  • Sprossen nach Geschmack

Die Linsen in 160 ml Wasser aufkochen und 20 bis 25 köcheln lassen,
bis sie gar sind. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen,
ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rüben schälen, in grobe
Stücke schneiden, mit dem Honig mischen und auf dem Blech verteilen.
Salzen und mit dem Bratöl beträufeln. Nach Bedarf Wirsing mit etwas Olivenöl beträufeln und zu Chips braten lassen. Etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden und zehn Minuten vor Ende der Backzeit die Walnüsse mit rösten.
Die Petersilienblätter mit Apfelessig und Walnussöl und mit ¼ TL Salz
purieren. Beim Romanesco die Stielansätze und äußeren Blätter
entfernen, den Romanesco in Röschen bissfest kochen. Die Röschen evtl. noch etwas kleiner schneiden. Alles mischen und mit Sprossen garnieren.