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Süßkartoffel-Kokos-Laksa

Zutaten

  • 3 Süßkartoffeln
  • 4 Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 cl Ingwershot
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Kurkuma
  • Chili nach Geschmack
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 600 ml Kokosmilch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Zitrone oder Limette
  • 150 g Kirchererbsen-Fusilli
  • Kokosöl
  • Cashews
  • Basmati-Reis

Zubereitung

Süßkartoffeln und Karotten in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch reiben und mit Gewürzen in Kokosöl anbraten, Süßkartoffeln und Karotten dazugeben. Mit Kokosmilch, 300 ml kochendem Wasser, Zitronen/Limetten-Saft, Ingwer-Shot, Tomatenmark und Sojasauce auffüllen. Gemüse darin weich köcheln. Mit Salz (Achtung Sojasauce) und – falls nötig – nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passt Reis gut. Die malayische Variante wären Nudeln, z.B. Spagetti oder asiatische Reisnudeln. Mit Cashews bestreuen.

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