Zutaten
- 3 Süßkartoffeln
- 4 Karotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cl Ingwershot
- 1,5 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Kurkuma
- Chili nach Geschmack
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 600 ml Kokosmilch
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 1 Zitrone oder Limette
- 150 g Kirchererbsen-Fusilli
- Kokosöl
- Cashews
- Basmati-Reis
Zubereitung
Süßkartoffeln und Karotten in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch reiben und mit Gewürzen in Kokosöl anbraten, Süßkartoffeln und Karotten dazugeben. Mit Kokosmilch, 300 ml kochendem Wasser, Zitronen/Limetten-Saft, Ingwer-Shot, Tomatenmark und Sojasauce auffüllen. Gemüse darin weich köcheln. Mit Salz (Achtung Sojasauce) und – falls nötig – nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passt Reis gut. Die malayische Variante wären Nudeln, z.B. Spagetti oder asiatische Reisnudeln. Mit Cashews bestreuen.