Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker (Kokosblütenzucker oder anderer Zucker)
- 100 g feine Haferflocken
- 120 ml geschmolzenes Kokosöl
- 120 g ungesüßtes Apfelmark
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Apfelessig
- 3 Karotten, gerieben (circa 300 g)
- 240 ml Hafermilch (evtl. mit Mandel)
Für das Topping
- Kokossahne (Dose über Nacht im Kühlschrank lagern!)
- gehackte Pistazien oder Blüten oder…
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten für den veganen Karottenkuchen in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gut vermischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig hineinfüllen. 40 Minuten backen. Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Dann mit der über Nacht gekühlten Kokossahne bestreichen und nach Belieben mit gehackten Pistazien, getrockneten Blüten etc. bestreuen.