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Rezepte Salate

Andreas „Bunter Quinoa-Gemüsesalat mit Räuchertofu“

Quinoa ist besonders interessant, denn er enthält das gesamte Spektrum an essentiellen Aminosäuren, d.h. an Proteinbausteinen, die der Körper nicht selbst herstellen kann.

Zutaten

Für den Salat
  • 2 Karotten
  • 1 kleine Gurke oder ca. ein Viertel einer großen Gurke
  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 kleines Stück Lauch
  • Salatblätter
  • Räuchertofu (200-300g)
  • 80-100g Quinoa
Dressing
  • 2 EL Erdnussbutter oder Mandelmus
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • evtl. etwas Chilipulver

Zubereitung

Alle Zutaten für den Quinoa gründlich in einem Sieb abspülen und 20-25 Minuten köcheln.

Karotten und Gurke würfeln, Rotkohl in schmale Streifen schneiden. Gemüse etwas salzen.
Brokkoli, Lauch und Räuchertofu ebenfalls klein schneiden und kurz in der Pfanne in etwas Öl anbraten.

Alle Zutaten für das Dressing zu einer cremigen Sauce verrühren.

Quinoa, Gemüse, Salatblätter und Angebratenes in einer großen Schüssel mit dem Dressing verrühren.
Zum Servieren eignen sich Nüsse oder Koriander als Topping.

Das Gemüse kann je nach persönlichem Geschmack variiert werden. Anstelle von Quinoa eignet sich z. B. auch Couscous.