Zutaten:
- 2 Gläser Bio-Mais
- 2 Eier
- 1-2 TL frisch geriebener Bio-Ingwer aus Bayern
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 1 Schalotte, klein geschnitten
- 3-4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 1-2 TL Sambal Oelek
- 1 EL frischer Koriander, fein geschnitten
- Dinkelmehl nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Bratöl, geschmacksneutral
Zubereitung Maispfannkuchen
- Mais mit Eiern und Gewürzen in einer Schüssel mischen. Zuletzt so viel Mehl hinzufügen, bis ein klebriger Teig entsteht.
- In heißem Öl kleine Pfannkuchen ausbraten.
- Mit Satay-Soße und frischem Gemüse, evtl. auch noch Reis dazu, ergibt das ein vollständiges Gericht.
Zubereitung Satay-Soße
Die Satay-Soße gibt es im Nebenan & Unverpackt fertig zu kaufen. Wahlweise kann man sie auch aus Erdnussmus – auch das gibt es bei uns zu kaufen – selbst herstellen.
- Etwas Knoblauch anbraten.
- Erdnussmus mit Kokosmilch verrühren und erhitzen.
- Mit frischem Ingwer, Sojasoße und wer es etwas schärfer mag, Chili würzen.
- Am Ende noch mit frischem Limettensaft abschmecken.
Danke an unsere Genossin Caro für das Rezept.