Zutaten:
- 500 g Butter, gerne warm
- 200 g Rohrohrzucker (oder nach Belieben andere Sorte)
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 100 bis 150 g Kokosflocken
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- ein halbes Glas Joghurt (Rahmjoghurt oder Zitronenjoghurt, zum Beispiel unser Holunderblüten-Lemon-Joghurt) abgeriebene Schale und Saft von 1,5 Zitronen
Zubereitung:
Butter und Zucker vermengen, die Eier aufschlagen, dazugeben und alles kräftig rühren.
In einer anderen Schüssel erst Mehl, Kokosflocken, Speisestärke und Backpulver mischen und das Gemisch dann nach und nach zur Butter-Zucker-Eier-Masse geben.
Dann kommen Joghurt sowie Zitronensaft und Zitronenschale dazu, alles noch einmal verrühren und in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Form geben. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 60 min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.