ca. 4 Portionen mit Beilage, 2 Portionen ohne Beilage
Zutaten:
- 2 EL Kokosöl/Sesamöl oder anderes Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1-3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 TL frischer Ingwer, gerieben
- 2 EL Currypaste (z. B. rot, je nach Geschmack mild oder scharf)
- 1-2 Süßkartoffeln (ca.800g), geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1-2 Karotten, gewürfelt
- 1 Flasche passierte Tomaten (400ml) oder gehackte Tomaten mit Saft
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 1 Glas Kichererbsen (300-400g), abgetropft und abgespült (optional: weiteres Gemüse, z. B. Brokkoliröschen)
- Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft zum Abschmecken
- zum Garnieren: Cashewkerne, Kokoschips, Sesam, Kräuter…
Als Beilage passt natürlich Basmatireis, aber warum nicht mal was anderes probieren, zum Beispiel unseren bayrischen Reis, Quinoa oder Linsen – oder einfach ein gutes Stück Brot oder mehr (Süß-)Kartoffeln…
Tipp von Andrea
Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig anbraten.
Knoblauch, Ingwer und Currypaste hinzufügen. Alles gut verrühren und weitere 1-2 Minuten braten.
Dann die gewürfelte Süßkartoffel und die Karotte hinzugeben, erneut
umrühren und weitere 1-2 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
Nun die passierten Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben und verrühren. Pfanne oder Topf abdecken und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die Kichererbsen und evtl. auch die Brokkoliröschen dazugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Falls das Curry beim Kochen zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.
Das Curry mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken und nach Belieben garnieren – z. B. mit Cashewkernen, Sesam, Kräutern und/oder Kokoschips.