Kategorien
Herzhaftes Kuchen & Gebäck Rezepte Snacks

Wildkräuter-Quiche

Zutaten für den Teig:

  • 200 Vollkormmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 100 g Butter
  • 4 EL Milch
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 120 g gemischte Wildkräuter (zum Beispiel Giersch. Bärlauch, Sauerampfer,
    Löwenzahn, Brennnessel)
  • 4 Eier
  • 150 ml Sahne oder Hafersahne
  • 150 g geriebenen Käse (Emmentaler, Bergkäse…)
  • 50 g geröstete Pinienkerne

Zubereitung:
Zutaten für den Teig mischen, kneten, eine Kugel formen und 20 min ruhen lassen. In
der Zwischenzeit die Wildkräuter klein schneiden und mit den anderen Zutaten für die
Füllung vermischen. Teig ausrollen, eine Tarte-Form (Durchmesser 28 cm) damit
auskleiden und die Füllung darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 bis 180
Grad 40 min backen.