Zutaten
- 450 g Mehl
- 5 EL Olivenöl
- 2 Eigelb
- gute Prise Salz
- 200 ml lauwarmes Wasser
Zutaten für den Belag:
- 500 g Rote Bete, gekocht und in Stücke geschnitten
- 2 Birnen, geschält, geviertelt und in Spalten geschnitten
- 1 Glas Schmand
- 1 Becher Hüttenkäse
- Walnusskerne, Menge nach Belieben
- Rucola
- Honig oder Ahornsirup
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen (1 EL Olivenöl aufheben), kneten und eine glatte Kugel formen. Mit dem letzten EL Öl bestreichen, abdecken und 30 Minuten im Zimmer ruhen lassen. Den Teig in zwei Hälften teilen, zwei dünne Fladen ausrollen und auf zwei Backbleche legen. Jeweils mit Schmand und Hüttenkäse bestreichen, Rote Bete, Birnen und Walnusskerne darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Umluft nur 230 Grad) etwa 10 Minuten backen. Nach dem Backen mit Rucola-Blättern garnieren und mit etwas Honig oder Ahornsirup beträufeln.