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Rezepte Salate

Ingrids Bowl für Einsteiger

Eine Bowl ist ein Gericht mit viel Gemüse, eiweißreichen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Tofu, Fleisch oder Eiern sowie Getreide, Kartoffeln oder auch Glasnudeln. In einer Bowl mischen sich crunchige und knackige […]

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Aufstrich & Dips Rezepte

Ingrids „Kartoffelkas“

Ein altes, preiswertes Rezept aus der bäuerlichen Küche Oberbayerns und Österreichs. Wir haben den Kartoffelkas erstmals bei einem Hochzeitsempfang im Freien zu frischen Brezen serviert bekommen und fanden ihn köstlich! […]

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Rezepte Salate

Stephans „Kidneybohnensalat mit Kürbiskernöl“

Aus der steirischen Küche ist das Kürbiskernöl nicht wegzudenken. Durch die dunkelgrüne bis violette Farbe und den mild nussigen Geschmack setzt es bei Salaten, Gemüsen, diversen Süßspeisen und Eiskreationen Akzente.Ein […]

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Rezepte Salate

Andreas „Bunter Quinoa-Gemüsesalat mit Räuchertofu“

Quinoa ist besonders interessant, denn er enthält das gesamte Spektrum an essentiellen Aminosäuren, d.h. an Proteinbausteinen, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Zutaten Für den Salat 2 Karotten 1 […]

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Rezepte Salate

Veganer „Eier“-Salat

Für Andreas veganen Eiersalat benötigst du 4 EL gekochte Kirchererbsen 80 g Pasta (z.B. Hörnchen oder Spirelli) etwas Tofu (optional) 1 EL Essig 1 EL Hefeflocken ½ TL Kurkuma (für […]

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Rezepte

Pesto

Ist schnell gemacht und schmeckt gut zu hart gekochten Eiern und natürlich zu Gnocchi oder Pasta. Im Rezept ist Postelein, bekannt auch als gewöhnliches Tellerkraut, Kubaspinat oder Winterportulak. Es ist […]

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Herzhaftes Rezepte

Karottenquiche

Zutaten für eine Form mit Durchmesser ca. 28 cm, in Klammern stehen vegane Alternativen Das kommt in den Teig: 250 g Dinkelmehl 630 60 g Butter (Margarine) 50 g Joghurt […]

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Kuchen & Gebäck Rezepte

Veganer Rüblikuchen mit Kokossahne-Topping

Zutaten Für den Teig 300 g Mehl 150 g Zucker (Kokosblütenzucker oder anderer Zucker) 100 g feine Haferflocken 120 ml geschmolzenes Kokosöl 120 g ungesüßtes Apfelmark 1/4 TL Ingwerpulver 2 […]

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Kuchen & Gebäck Rezepte

Jemenitisches Osterbrot

In einer süßen und einer herzhaften Variante Zutaten  500 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550 oder eine Mischung  10 g Salz (2 TL)  75 g Zucker  1/2 frischer Hefewürfel (keine […]

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Frühstück Rezepte

Haferbrei mit Früchten

💡 Hafer ist gesund, weil er wenig Gluten, dafür aber Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthält.Haferbrei (oder Porridge) ist deshalb im Trend. Eine Mischung, aus der man sehr schnell ein feines […]