Zutaten für sechs Personen: Zutaten für den Hackfleischersatz: Was du sonst noch brauchst: Zuerst die Zutaten für den Hackfleischersatz ohne Sojaschnetzel verrühren. Sojaschnetzel einrühren und 15 Min. ziehen lassen. Wichtig: […]
Andreas Vietnam-Salat
Zubereitung:Tofu in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.Kohlrabi und Karotten fein hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.Zutaten für das Dressing gut verrühren.Alles vermischen und mit Erdnüssen und optional Kräutern […]
Franz´ Kübissuppe mit Roter Beete
Zubereitung: Kürbis und geschälte Rote Beete in Würfel schneiden und 2-3 min in einem Topf anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Ingwer und Knoblauch klein schneiden und mit dem Kurkumapulver […]
Ingrids Lieblingsapfelkuchen
Zubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden. Die Apfelhälften (oder auch Apfelviertel) längs einschneiden, in eine Schüssel geben, Zucker darüber streuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Ziehen […]
Franz‘ Gebratene Tomaten
Zubereitung:
Zutaten Zubereitung Für die Tomaten-Linsen-Bolognese die Belugalinsen in 750 ml Wasseraufkochen und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.Die Linsen mit den Tomaten und der Passata mischen, mit […]
Zutaten Die Linsen in 160 ml Wasser aufkochen und 20 bis 25 köcheln lassen,bis sie gar sind. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen,ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rüben […]
Süßkartoffel-Kokos-Laksa
Zutaten Zubereitung Süßkartoffeln und Karotten in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch reiben und mit Gewürzen in Kokosöl anbraten, Süßkartoffeln und Karotten dazugeben. Mit Kokosmilch, 300 ml kochendem Wasser, […]
Kochsack Feli, Christine und Evi kochen ab und zu mit ihrem „Wonderbag“. Das Prinzip ist einfach, das Essen wird nur angekocht, den Rest übernimmt der Kochsack, ohne weitere Energiezufuhr. Reis […]
Zutaten: Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit der Gabel zu einem Bröselteig verrühren. 2/3 davon in eine gefettete Springform geben. Darauf das Apfelmus verteilen. Das restliche […]
