Wir haben ein neues Produkt im Laden – Grünkern! Grünkern ist halbreif geernteter, eben grüner Dinkel. Er wird über Holzfeuer getrocknet und erhält so ein würziges Aroma. Grünkern ist sehr […]
Rezeptideen mit Grünkern
![](https://nebenan-unverpackt.de/wp-content/uploads/2021/12/apfelbrot-1200x615.png)
Wir haben ein neues Produkt im Laden – Grünkern! Grünkern ist halbreif geernteter, eben grüner Dinkel. Er wird über Holzfeuer getrocknet und erhält so ein würziges Aroma. Grünkern ist sehr […]
lässt man keimen. Die Keimlinge sind fälschlicherweise als Sojasprossen bekannt. So geht’s: Die Menge einer flachen Untertasse in einem möglichst dunklen Behälter mit Deckelüber Nacht einweichen Wasser abgießen und den […]
Wir haben uns für die Zusammenarbeit mit Ulrich natürlich in Eresing am Ammersee entschieden. Nah und kompetent. Die Firma gibt es schon seit einem halben Jahrhundert. Anfangs hat sie mit […]
Feines Apfelbrot, von Natur aus veganMenge für zwei Kastenformen ZUTATEN: Früchte / Trockenfrüchte 750 Gramm Äpfel (einen Teil der Äpfel kann man durch Quitten ersetzen) 250 Gramm Zucker je 4-5 […]
Veganer Möhren-Nuss-Kuchen Zutaten 250 g Dinkelmehl 100 g Haselnüsse, gemahlen 1 Pck Backpulver 140 g Zucker 1 Pck Vanillezucker 1 TL Zimt 180 g Möhren (geschält) 100 g Apfelmus 100 […]
Zutaten: 2 Gläser Bio-Mais 2 Eier 1-2 TL frisch geriebener Bio-Ingwer aus Bayern 1 Knoblauchzehe, gerieben 1 Schalotte, klein geschnitten 3-4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten 1-2 TL Sambal Oelek […]
Nussmus Energy Balls 80 g Datteln 40 g Mandeln 30 g Kokos Chips 30 g Nussmus 1/4 TL Zimt Röste die Kokos-Chips in einer Pfanne goldbraun.Danach die Datteln grob hacken.Zerkleinere […]
Bayerischer Reis und Beluga-Linsen von Chiemgaukorn Wir stellen euch mit freundlicher Genehmigung von Julia Reimann nun zwei Salatrezepte aus ihrem Buch „Kochen mit regionalem Urgetreide“ vor, die ihr prima auf […]
Wir haben in unserem Sortiment nun auch Bio-Dampfmohn. Geliefert wird dieser in 25 kg -Säcken aus Papier. Er ist sehr aromatisch und leicht nussig im Geschmack. Dampfmohn ist feingemahlener Mohn […]
Mammaladen – das sind unsere neuen Fruchtaufstriche – köstlich, regional, nachhaltig und sozial. Und sie haben auch eine besondere Geschichte. „Mammalade für Karla“ ist ein ehrenamtliches Projekt. Helene Nestler hat […]