Kategorien
Herzhaftes Rezepte

Franz‘ Gebratene Tomaten

  • Zutaten:
  • 6 Stück reife Tomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL getrockneten Oregano
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Baguette

Zubereitung:

  • Tomaten in der Höhe halbieren und Kerne entfernen
  • Pfanne mit 3 EL Olivenöl einölen
  • Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden
  • Knoblauch, Oregano, Zucker, Salz und restliches Olivenöl über die Tomaten geben
  • Tomaten 10 Min. auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten
  • Tomaten wenden und nochmal 10 Min. auf der Fleischseite braten
  • Tomaten aus der Pfanne nehmen, Baguettescheiben in die Pfanne mit der Sauce drücken und voll saugen lassen
  • gebratene Tomatenhälfte auf’s Brot und genießen
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.