Kategorien
Herzhaftes Kuchen & Gebäck Rezepte Snacks

Wildkräuter-Quiche

Zutaten für den Teig:

  • 200 Vollkormmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 100 g Butter
  • 4 EL Milch
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 120 g gemischte Wildkräuter (zum Beispiel Giersch. Bärlauch, Sauerampfer,
    Löwenzahn, Brennnessel)
  • 4 Eier
  • 150 ml Sahne oder Hafersahne
  • 150 g geriebenen Käse (Emmentaler, Bergkäse…)
  • 50 g geröstete Pinienkerne

Zubereitung:
Zutaten für den Teig mischen, kneten, eine Kugel formen und 20 min ruhen lassen. In
der Zwischenzeit die Wildkräuter klein schneiden und mit den anderen Zutaten für die
Füllung vermischen. Teig ausrollen, eine Tarte-Form (Durchmesser 28 cm) damit
auskleiden und die Füllung darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 bis 180
Grad 40 min backen.

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.