- 400 g Räucher- Tofu
- 4 EL Soja Sauce
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL Sesamöl
- 1/2 TL Chili Flocken
- 4 EL Maisstärke
- 2 EL Sesam
- 4 EL Sesamöl zum Anbraten
Süß-saure Sauce
- 2 EL Sesamöl
- 6 EL Soja Sauce
- 2 EL weißer Essig (und nach Belieben ein Schuss Reiswein)
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 2 gepresste oder zerquetschte Knoblauchzehen
Beilagen
- 400 g Basmati Reis
- 1 Brokkoli (in Röschen geteilt)
- 2 große rote Paprika, entkernt und in Stücke geschnitten
- 2 kleine rote Zwiebel, klein geschnitten
- Sesamöl oder neutrales Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Soja Sauce, Ahornsirup, Sesamöl und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren. Tofu in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Maisstärke und Sesam dazu und alles gut miteinander verrühren.
- Alle Zutaten für die süß-saure Sauce mischen. Den Reis kochen.
- Brokkoli-Röschen, Zwiebeln und Paprika-Stücke in einer Pfanne in Öl anbraten und fast bissfest garen. In einer Schüssel beiseitestellen.
- Sesamöl in der Pfanne erhitzen und den Tofu darin 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis er goldbraun ist. Das Gemüse hinzugeben und 3-4 Minuten mitbraten.
- Die Süß-saure Sauce dazugeben, alles miteinander verrühren und noch etwa 2-3 Minuten erwärmen.
- Zusammen mit dem Reis servieren