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Kuchen & Gebäck Rezepte

Caros Olivenbrot

Zutaten für 1 Backblech (30×40 cm):

  • 325 g Mehl plus etwas Mehl zum Bestäuben
  • 20 g Hefe
  • 100 ml warmes Wasser
  • 1⁄2 TL Zucker
  • 75 ml Olivenöl plus etwas Öl für das Blech
  • 1 TL Salz
  • 75 g entsteinte schwarze Oliven

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen, Hefe mit Wasser und Zucker verrühren, in die Mulde geben und mit Mehl bestäuben. 15 Minuten ruhen lassen.

Öl und Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech einölen. 50 g Oliven hacken und erst in Mehl wälzen, dann in den Teig kneten. Den Teig zu einem ovalen Laib formen, die restlichen Oliven hineindrücken und das Ganze auf das geölte Backblech setzen. Olivenbrot im Ofen etwa 30 Minuten backen (im Gasherd auf Stufe 3).

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