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Ursulas Spinat- und Rote Bete-Knödel

  • Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 300 g Knödelbrot
  • 200 g Rote Bete (vorab geschält und gekocht)
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
  • Parmesan oder veganes Topping, grob gehackte Walnüsse (optional)

Zubereitung:

Spinat waschen und in wenig heißem Wasser zusammenfallen lassen. Abseihen, gut ausdrücken und fein hacken oder passieren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen. Den Spinat zugeben und 5 Minuten mitdünsten, etwas abkühlen lassen. Die Milch erhitzen, über das Knödelbrot gießen und vermischen. Dann Eier, Zwiebeln, Spinat und Gewürze dazugeben und alles mit den Händen kräftig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, etwas Mehl unterkneten. Mit nassen Händen kleine Knödel aus der Masse formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten leicht kochen. Die Menge reicht je nach Größe für etwa 10 Knödel.

Die Spinatknödel schmecken mit brauner Butter und Parmesan. Wer mag, kann sie mit grob gehackten Walnüssen bestreuen.

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